Перуанская мака лекарственная культура, выращивается в Перу и Боливии. Употребляется только корень растения, похожий по внешнему виду на редис. Корень употребляют в сыром виде, также высушивают и измельчают до порошкообразного состояния. В Перу его едят сырым, высушенным, обжаренным, также добавляют в напитки, выпечку и супы.
Полезные свойства корня известны коренным жителям Америки больше 2000 лет. Воины инков применяли его как питательное и укрепляющее средство, для прибавления сил и выносливости. Это растение очень востребовано и для его выращивания в Перу выделено больше 50 гектар.
Корень маки имеет в своем составе большое количество ценных элементов и веществ, обладающих полезными свойствами. Его можно употреблять как дополнение к диете, как адаптогенное средство для восстановления после операций, регенерации жизненных сил. Мака используется как вспомогательное средство для борьбы с бесплодием, улучшения импотенции и полового влечения. Часто Мака перуанская используется для похудения. Подробнее: http://goji-berry.by/peruanskaya-maka-kupit-minsk.html
Корень маки оказывает разностороннее воздействие на организм:
Перуанская мака используется в лечебных целях уже более 2000 лет. Его лечебные свойства клинически подтверждены, применять его следует при данных проблемах со здоровьем:
Перуанская мака не имеет противопоказаний, абсолютно безопасна для здоровья. Единственное ограничение может быть в непереносимости каких-либо компонентов в составе корня, а также беременность, так как мака оказывает влияние на гормональный баланс.