8 (029) 678-58-47 Ежедневно с 8:00 до 22:00
8 (033) 678-58-47 Ежедневно с 8:00 до 22:00
Только натуральные товары Доставка по всей Беларуси 100% Гарантия качества
Главная » Блог » Напиток красоты – зеленый чай

Напиток красоты – зеленый чай

Все это помогает человеку выглядеть намного моложе, свежее и бодрее. Но это не все преимущества зеленого чая. Благодаря своим антисептическим, заживляющим, успокаивающим свойствам, он стал использоваться не только внутрь, но и внешне, в косметологии.

Зеленый чай для кожи лица и тела

Чай в БеларусиПроизводители косметики, заметив превосходное действие на организм и кожу в частности зеленого чая, начали активно использовать его в качестве компонента своей продукции. Различные крема, тоники, средства для пилинга и даже загара на его основе направлены на:

Более распространенным стало использование зеленого чая в антицеллюлитных средствах, поскольку он улучшает ток крови и лимфы, помогает избавиться от застойных процессов, выравнивает и делает более упругой кожу. Для похудения и восстановления здоровья также используются травяные чаи или сборы — монастырские.

В домашней косметологии зеленый чай тоже нашел свое широкое применение. Девушки и женщины используют его как основу для приготовления лосьонов, тоников, кремов и других ухаживающих средств.

К примеру, настой из листьев зеленого чая прекрасно очищает поры лица, компрессы из его заварки снимают признаки усталости, отечность, а скраб с сахаром подходит для пилинга даже чувствительной кожи. Для приготовления маски для сухой кожи лица в заварку зеленого чая добавляют мед, держат ее 10 минут и смывают. Для жирной кожи подойдет смесь из сухих листьев, столовой ложки дрожжей, воды и нескольких капель лимона, которую выдерживают 20 минут. Для разглаживания увядающей кожи используют разбавленные в крепком чае ложку муки и яичный желток.

Зеленый чай для волос

Справиться со многими проблемами, что касаются волос, также может помочь зеленый чай. Он способен:

Для сохранения густоты и предотвращения выпадения используют крепкий настой этого напитка, который втирают массирующими движениями в кожу головы. Делать это лучше по вечерам и повторять не менее 10 раз за курс.

Придать волосам блеск, шелковистость, предотвратить запутывание можно при помощи ополаскивания зеленым чаем. В половине литра воды разводят 2 ложки заваренного напитка, которым после мытья и ополаскивают волосы.

При перхоти использую маску из чая, водки и касторового масла. Нанеся эту смесь, утепляют кожу головы на пару часов. Такие процедуры проводят до исчезновения признаков перхоти.

Как можно убедиться, зеленый чай не только способен придать энергии, бодрости организму человека, но и значительно улучшить его внешность.




Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Ваше имя
Ваш телефон
Или звоните нам по номеру: 8 (029) 678-58-47