8 (029) 678-58-47 Ежедневно с 8:00 до 22:00
8 (033) 678-58-47 Ежедневно с 8:00 до 22:00
Только натуральные товары Доставка по всей Беларуси 100% Гарантия качества
Главная » Блог » Уход за волосами и состоянием кожи: кокосовое масло (холодный отжим) не рафинированное

Уход за волосами и состоянием кожи: кокосовое масло (холодный отжим) не рафинированное

Применение кокосового масла

Использование масла кокосового ореха очень популярно. Широкое применение обусловлено полезными свойствами данного продукта. Его используют в косметологии, мыловарении, при массажах, при лечении ожогов, а также в приготовлении пищи.

Масло обладает бактерицидным действием и служит профилактическим средством при многих болезнях. Диетическое питание тоже подразумевает использование этого продукта. Не содержащее холестерина, но дающее организму массу питательных веществ, оно быстро усваивается. Добавление в овощные салаты или горячие напитки придадут особый шарм и неповторимый своеобразный вкус. Это настоящее сокровище для любителей жареного. Оно не выделяет канцерогенные вещества, а также не теряет своих полезных свойств.

Кокосовое масло для волос

какосовое масло для волос

Даже очень дорогой шампунь и бальзам не в состоянии обеспечить волосам шелковистый и здоровый вид. В любом случае волосы тускнеют под влиянием всевозможных неблагоприятных факторов: солнце, и ветер, многочисленные использования лаков, красок, сушка феном. Обеспечить защиту волосам и дать желанный блеск и ухоженный вид поможет масло кокоса. Оно чудодейственно влияет на волосы.

Существует огромное количество рецептов, главной составляющей которых является это масло, но нет ничего проще и надежнее, чем использовать натуральное нерафинированное кокосовое масло холодного отжима в чистом виде. Нужно нанести его на волосы, равномерно распределив по всей длине. Такая процедура даст ошеломляющий результат. Достаточно одного раза - и волосы обретают здоровый вид и блеск.

Очищение и омоложение кожи

какосовое масло для омоложения кожиПриятный аромат, отличный состав и безупречное позитивное влияние на кожу – три составляющих, которые подтолкнут к приобретению продукта.

Активное использование масла происходит в виде добавок в шампуни, губные помады, средства по уходу за волосами, а также кремы. Такие кремы помогают коже избавиться от ороговевших клеток, стимулируют обменные функции в коже, питают и тонизируют ее, придавая эластичность. Кожа отлично поглощает масло, при этом поры не забиваются.

Также это прекрасное средство по уходу за кожей ног. Пользуясь им, легко избежать трещин на пятках. Легкое и быстрое заживление мелких ранок и порезов - это еще один конек кокосового масла.

Кокосовое масло: купить или не купить – вот в чем вопрос

Про чудесное действие кокосового масла известно немало. Его изготавливают из мякоти высушенного кокосового ореха.  Для этого используют метод холодного прессования. В рафинированном показатель лауриновой кислоты значительно проигрывает, а нерафинированное содержит ее до 50%.

Именно лауриновая кислота усиливает обменные процессы организма. Кроме того, кокосовое масло имеет сногсшибательный химический состав, благодаря которому его использование становится универсальным. Десять видов кислот, входящие в его состав:

Внешне, масло, не прошедшее химическую обработку, выглядит как масса светло-желтого цвета с ярко  выраженным ароматом кокоса.  Важно помнить о том, что этот продукт не переносит низких температур, поэтому попав в среду, где температура ниже двадцати пяти градусов, он непременно затвердеет. Но весь фокус в том, что свои волшебные целебные качества масло не утратит. Оно по-прежнему остается отличным помощником в поддержании организма здоровым.




Есть вопросы? Закажите обратный звонок!
Ваше имя
Ваш телефон
Или звоните нам по номеру: 8 (029) 678-58-47