Полезные продукты: гималайская розовая соль польза и применение
Розовая гималайская соль – особый интерес историков и краеведов
Часто можно услышать довольно расхожую фразу о соли, что она является «белой смертью». Но следует отметить, что это не относится к такому продукту, как гималайская соль.
Интересен тот факт, что эта соль обладает розовым цветом. Ее залежи располагаются в северо-восточной части Пакистана, приблизительно в 200 километрах от Гималаев. Много миллионов лет назад в этом регионе находилось море. А после его высыхания осталась огромная масса соли. Происходящие вулканические процессы делали свое дело – соль постепенно смешивалась с выделяемой магмой, придавшей ей специфический розовый цвет. Происходящие процессы предали соли уникальный состав, представляющий собой органический тандем около 90 минеральных элементов. Современной наукой доказано, что столько же минералов имеется и в человеческом организме.
Добывается гималайская соль ручным способом (при добыче соли не используются взрывчатые вещества и какая-либо техника). И еще – в розовой соли не найдено алюминиевых соединений.
Для чего нужна гималайская соль?
Каждый из нас желает приобрести только натуральные и полезные продукты. Первая часть этого утверждения уже доказана. А вот о полезности розовой гималайской соли, следует сказать отдельно.
Множество полезных свойств гималайской соли:
- она помогает очищению организм;
- способствует выведению шлаков;
- усваивается организмом в полном объеме;
- создает условия для улучшенной регенерации клеток;
- способствует восстановлению водно-солевого обмена организма человека;
- не имеет свойства по задерживанию воды в тканях, чего нельзя сказать о поваренной обычной соли;
- понижает уровень болей в суставах;
- способствует лучшей циркуляции лимфы и крови;
- является источником очень важных микроэлементов;
- используется в солевых ваннах (для оказания комплексного терапевтического воздействия на человеческий организм).
- возможно использовать в скрабах для борьбы с целлюлитом
Полезные свойства гималайской соли в кулинарии и быту
Издавна врачи и знахари в своей практике применяли розовую соль, зная о ее полезных и лечебных свойствах. Прежде всего – розовую гималайскую соль абсолютно справедливо относят к природным антисептикам.
Но соль обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому заслуженно широко используется в кулинарии.
Она хороша и для медицинских целей, и для применения в повседневной жизни. Например:
- раствор соли смело может заменить дезодорант;
- раствор, применив его после бритья, быстро снимает покраснения;
- применение солевых ламп ионизирует воздух.
Как использовать гималайскую соль в бане?
Розовая соль для ванны – природный элемент, богатый полезными микроэлементами, он безопасен для здоровья человека. Ученые рекомендуют использовать его при парении, чтобы все полезные вещества попадали в организм через распаренную кожу. В салонах красоты и ванных комнатах делают специализированные стены или некоторые элементы декоративной отделки гималайской солью, которая также используется в омолаживающих процедурах. Гималайская соль позволяет лечить бронхиальную астму, аллергии и заболевания иммунной системы. В бане или сауне присутствие соли обогащает воздух барием и натрием, в результате чего в организме происходит распад неправильных молекулярных соединений, что лечит склероз.
Красная гималайская соль: противопоказания
Так можно сказать и о некоторых противопоказаниях, которыми не стоит пренебрегать при приеме гималайской соли. И так, это касается особ:
- беременных;
- людей с таким заболеванием, как туберкулез;
- прогрессирующей глаукомой;
- с венозной недостаточностью;
- некоторыми разновидностями заболеваний кожи;
- с заболеваниями крови в период острой стадии;
- при некоторых стадиях почечной недостаточности;
- с повышенной чувствительностью или непереносимостью продукта.
Гималайская соль в Минске и других городах – популярнейший продукт современности
Гималайскую розовую соль не следует относить к группе лекарственных (фармацевтических) средств.
Поэтому, если есть желания по приобретению соли, то гималайская соль в Минске, да и во многих других городах, благодаря интернет магазину по ее продаже, всегда может быть приобретена без особых сложных усилий.
Купить гималайскую соль можно круглый год.
Миллионы жителей Планеты сделали свой выбор – приобрели розовую гималайскую соль.